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Fruits tropicaux - Rungis
Banagrumes, une mûrisserie de troisième génération

Le 28 septembre, Banagrumes présentait à Rungis ses nouvelles chambres de mûrissage. Une deuxième tranche de travaux est prévue pour l’été 2012. La société disposera alors d’une capacité de 6 500 t.

C’est en 1963 que la famille Alarcón, d’origine espagnole, s’installe sur les Halles de Paris, au 12 rue Française très exactement. Puis, la société Banagrumes prend, comme tant d’autres, le chemin de Rungis en 1969.
En présentant à ses clients et fournisseurs, le 28 septembre dernier, ses nouvelles installations de mûrisserie, Alain Alarcón, président de Banagrumes, a tenu à rappeler ce passé : « Voilà maintenant trois générations que les Alarcón sont sur Les Halles de Paris-Rungis. » Et l’histoire de la société est également très liée à celle de la banane. « Banagrumes s’est toujours efforcé d’être parmi les leaders en matière de méthode de mûrissage de bananes. La dernière vague de réformes de nos chauffes datant déjà d’une dizaine d’années, il était important pour nos clients et nous, que nous poursuivions nos efforts d’investissement afin de suivre les évolutions technologiques. »

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