Aller au contenu principal

Bakkavör acquiert la société chinoise Creative Foods

Le groupe islandais Bakkavör vient d’annoncer, en coopération avec Glitnir, l’acquisition du producteur de salades chinois Creative Foods. Pour faciliter cette transaction, Bakkavör Asia, une filiale de Bakkavör, et la banque Glitnir ont créé une nouvelle société : Bakkavör China. Le groupe Bakkavör détient 60 % des actions de Creative Foods et Glitnir 40 %.

Il s’agit du premier projet de Bakkavör en Chine, le prix de la transaction restant à discrétion. Pour changer la structure de la société Creative Foods, Bakkavör doit attendre l’approbation des autorités chinoises.

250 produits à base de salade

Creative Foods produit et conditionne quelque 250 produits à base de salade dans quatre usines et emploie près de 600 personnes. Son chiffre d’affaires pour l’année en cours est attendu aux alentours de 13 M$. Les principaux clients de Creative Foods sont la chaîne de restaurants Yum ! qui gère les Kentucky Fried Chicken et Pizza Hut. Wal Mart, Carrefour, Starbucks et Burger King font également partie de son carnet de clients. “Créer une nouvelle filiale de Bakkavör en Chine et prendre une participation dans la société Creative Foods est notre première étape d’entrée sur le marché chinois, a déclaré Einar Gustafsson, le directeur de management de Bakkavör Asie. Glitnir est un partenaire solide pour nous permettre de mieux connaître le marché chinois et d’y lancer une nouvelle marque cette année.”

Rappelons qu’en octobre dernier, le groupe islandais Bakkavör avait annoncé la reprise de la société britannique Hitchen Foods pour un montant de 44 millions de livres (cf. Fld hebdo du 1er novembre 2005). Hitchen Foods est un fournisseur de légumes frais coupés et de salades préparées et vend majoritairement ses produits à la distribution anglaise. Cette acquisition permet à Bakkavör, repreneur de Geest, d’affirmer sa place sur le marché britannique de la salade préparée et du légume frais coupé en pleine expansion.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes