Aller au contenu principal

Avocat : Westfalia Fruit poursuit son expansion au Mozambique

L’agrandissement de son usine de conditionnement va permettre à Westfalia de se renforcer sur les marchés de l’avocat.

Westfalia Fruit a dévoilé en septembre ses projets d'agrandissement de son usine de conditionnement au Mozambique. Pays du sud de l’Afrique en plein développement agricole, le Mozambique est une nouvelle terre d’intérêt pour toute entreprise opérant dans l’avocat.

La modernisation des installations de conditionnement est actuellement en cours, avec une date d'achèvement prévue pour la deuxième semaine de février 2024.

 

L’avocat, un secteur florissant au Mozambique et une demande mondiale dynamique

Cet agrandissement vise à répondre à une demande croissante pour l’avocat et à renforcer le groupe sur ses marchés. « Après avoir connu une croissance notable du volume de production d'avocats tout au long de 2023, Westfalia Fruit est sur le point d'améliorer son efficacité opérationnelle, en particulier pendant les phases cruciales de récolte et d'emballage », explique le groupe.

C’est aussi une contribution de plus de Westfalia pour le développement de l’économie locale et la contribution de pratiques agricoles durables, chères à l’esprit et la stratégie du groupe, dans un contexte de secteur florissant de l’avocat au Mozambique.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes