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Avignon et Angers décrochent un pôle de compétitivité

Les nouveaux pôles d’Angers et d’Avignon veulent d’approfondir les efforts communs en direction de l’innovation technique et scientifique et affronter les problèmes de la filière (concurrence accrue du Sud et de l’Est, délocalisation...).

Deux sur deux : le secteur des fruits et légumes a décroché les deux pôles de compétitivité où il avait déposé des dossiers de candidature. A tout seigneur, tout honneur, commençons par Angers. La candidature angevine a, en effet, obtenu en plus la qualification de “projet à vocation mondiale”. Le dossier avait été déposé par le Comité interprofessionnel du végétal spécialisé (CIVS) présidé par Bruno Dupont (lire encadré). Un comité qui regroupe les filières semences, horticulture ornementale, arboriculture, maraîchage, viticulture, culture du champignon, plantes médicinales et aromatiques et cidriculture. L’objectif du pôle est d’approfondir les efforts communs en direction de l’innovation technologique et scientifique sur les thèmes de la résistance aux maladies, de la limitation des consommations d’eau et de l’étude des traitements chimiques.

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