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Vaucluse
Avignon : cantines municipalisées et agriculteurs sollicités

Avignon a décidé de municipaliser les cantines de la ville et s'appuiera sur la Chambre d'agriculture de Vaucluse pour son approvisionnement. « Nous travaillons depuis neuf mois, explique Olivier Gauer, responsable du Pôle Entreprise, avec les services de la ville qui souhaitent approvisionner les cantines en produits locaux ou bio. C'est un marché de 4 000 à 4 500 repas par jour qui nécessite une organisation précise en termes de volumes, de saisonnalité, d'organisation de la logistique, etc. »

Le code des marchés publics prévoit un système d'appel d'offres qui ne sera appliqué qu'aux produits “lourds”, par exemple les pommes, tomates, carottes... Chaque segment sera fourni par un seul producteur retenu au cours de l'appel d'offres, qui s'engage sur des volumes pour un an. Pour les petites quantités comme les cerises, fraises, melons ou raisin, la cantine centrale se rapprochera directement des agriculteurs référencés sur la plate-forme Agrilocal 84. Ce nouveau fonctionnement est entré en vigueur le 1er septembre.

Rédaction Réussir

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