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Innovation
Avec le kale, Prince de Bretagne élargit sa gamme “choux”

Après le chou de Bruxelles, Prince de Bretagne développe le kale, chou frisé non pommé déjà très consommé en Allemagne et aux Pays-Bas.

Après avoir élargi sa gamme aux choux de Bruxelles en 2011, Prince de Bretagne développe aujourd’hui le kale, un chou vert frisé non pommé dont on récolte les feuilles. A peu près inconnu en France, le kale est en revanche très populaire en Allemagne du Nord et aux Pays-Bas où il est consommé comme légume d’accompagnement, sauté en lamelles ou en purée. Très résistant au froid, il est bien adapté aux conditions hivernales de ces pays qui assurent l’essentiel de la production en Europe. Du fait de sa richesse en vitamine C, magnésium, fer et bêta-carotène, le kale est aussi l’aliment de base des régimes “détox” très en vogue actuellement et il fait notamment fureur à New-York. « Nous produisons du kale depuis trois ans pour la IVe gamme à l’export, explique Eléonore Faucher, responsable choux à Prince de Bretagne. Nous allons désormais le proposer également sur le marché du frais, pour compléter et diversifier notre gamme.

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