Aller au contenu principal
Innovation

Avec le kale, Prince de Bretagne élargit sa gamme “choux”

Après le chou de Bruxelles, Prince de Bretagne développe le kale, chou frisé non pommé déjà très consommé en Allemagne et aux Pays-Bas.

Après avoir élargi sa gamme aux choux de Bruxelles en 2011, Prince de Bretagne développe aujourd’hui le kale, un chou vert frisé non pommé dont on récolte les feuilles. A peu près inconnu en France, le kale est en revanche très populaire en Allemagne du Nord et aux Pays-Bas où il est consommé comme légume d’accompagnement, sauté en lamelles ou en purée. Très résistant au froid, il est bien adapté aux conditions hivernales de ces pays qui assurent l’essentiel de la production en Europe. Du fait de sa richesse en vitamine C, magnésium, fer et bêta-carotène, le kale est aussi l’aliment de base des régimes “détox” très en vogue actuellement et il fait notamment fureur à New-York.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su