Autres légumes : début de saison pour l’artichaut breton
Artichaut :
La campagne bretonne s’est amorcée en fin de semaine 17, avec près de 3 semaines d’avance.
Carotte :
La saison est terminée dans la Manche (dans le Val de Saire comme sur Créances). Les premières primeurs du Sud-Ouest devraient apparaître cette semaine.
Courgette :
L’offre est restée limitée dans le Sud-Est en semaine 18, avec la pluie. La concurrence italienne et espagnole demeure pressante. Tout cela limite, jusqu’à présent, la mise en place du produit français dans les linéaires.
Navet :
La campagne de conservation est désormais terminée.
Poireau :
La saison du conservation est terminée. Dans la Manche, les dernières ventes ont eu lieu en semaine 18. Place au primeur de la région nantaise.
Radis :
La forte demande, en fin de semaine 18, s’est soldée par une nette remontée des cours. Néanmoins, la fourchette tarifaire reste large, en fonction du niveau qualitatif du produit.
Arrivages à Rungis (S 18) : Artichaut : 185,9 t dont 90,2 t d’import Carotte : 482,7 t dont 236,8 t d’import Courgette : 357,1 t dont 243,8 t d’import Radis : 131,6 t dont 6,1 t d’import (Semmaris)