Aller au contenu principal

Autres légumes :

Haricot vert :

La saison touche à sa fin. Un certain nombre d’opérateurs ont terminé. Il ne reste sur le marché que quelques grosses structures qui continueront leurs commercialisations jusqu’aux premières gelées. La demande se détourne progressivement de ce produit, d’autant plus que la qualité s’avère davantage hétérogène.

Navet :

La demande n’est pas très active, mais le manque d’offre suffit au maintien de cours très fermes. Le déficit de production, conséquence du climat sec de cet été, est bien marqué. En semaine 40, à peine plus de 230 tonnes ont été commercialisées au départ de la Manche (pour une normale saisonnière évaluée à près de 400 t/semaine...).

Radis :

L’offre décline sensiblement. La demande aussi...

Salade :

Un petit frémissement de l’activité se fait sentir : la demande se repositionne un peu plus sur ce produit, tandis que l’offre demeure mesurée.

Arrivages à Rungis (S 40) : Haricot vert : 189,5 t dont 76,8 t d’import Navet : 102,6 t dont 12,3 t d’import Melon : 412,3 t dont 211,4 t d’import Radis : 96,4 t dont 4,9 t d’import Salade : 500,3 t dont 21,2 t d’import (Semmaris)
Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes