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Les prix agricoles en avril 2011
Augmentation des prix agricoles à la production

Le prix des fruits frais augmente en glissement annuel (+ 4,6 %). La pomme se commercialise à des prix plus élevés, compte tenu de la faiblesse des productions européennes. Le prix du kiwi croît également, sous l’effet d’une production européenne moins importante que l’année précédente. En revanche, le prix de la fraise diminue : le temps ensoleillé du mois d’avril a permis de développer précocement l’offre qui reste, par ailleurs, soumise à la concurrence espagnole.
Le prix des légumes frais baisse par rapport à l’année dernière à la même période (- 16,9 %). Le temps estival du mois d’avril a été peu propice à la consommation de poireaux, d’endives ou de carottes, qui sont des légumes plutôt consommés en saison froide. Le prix de la tomate décroît également sous l’effet de la concurrence de l’offre du Benelux et de l’Espagne. Les conditions climatiques favorables ont augmenté la production d’asperges dont le prix diminue aussi sous l’effet de la concurrence étrangère.

Rédaction Réussir

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