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Développement de production
Au Nord, Fruidor Terroirs et France Endive se rapprochent

Complémentarité de commercialisation, développement de production de légumes, rapprochement, France Endive et Fruidor Terroirs veulent développer un aval commun.

Depuis novembre, France Endive et Fruidor Terroirs se sont rapprochés. « Nous avons une grande complémentarité, explique Jean-Michel Delannoy, président de France Endive. En nous rapprochant, nous mettons en place un système de commercialisation à deux entrées : une coopérative France Endive avec des producteurs adhérents avec un bureau commercial France Nord et Fruidor Terroirs qui contractualise avec des producteurs indépendants. Cette forme originale permet de mieux structurer la production dans la région Nord-Pas-de-Calais, où la production de légumes est particulièrement atomisée, d'autant que les deux structures se côtoient dans les quatre bassins de production de légumes du Nord-Pas-de-Calais, à savoir, la région de Saint-Omer, de Béthune, de Lille et de Cambrai. C'est une opportunité pour développer la production de légumes. »

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