Aller au contenu principal

Un chef, un primeur
Au Comptoir de Brice et Le Jardin d’Anthony en duo

Brice Morvent et Sébastien Manier forment un duo inattendu. Jeunes tous les deux, ils ont la passion des f&l savoureux et de qualité. Parcours à la découverte d’un échange tout en confiance.

Au cœur du marché St Martin, à son comptoir, Brice Morvent cultive son instinct. C’est en plein centre de Paris qu’il a posé, voici un an tout juste, casseroles et piano pour concocter ce qu’il appelle joyeusement une cuisine de rue, où les f&l y ont toute leur place. « Les fruits et légumes et la semaine Fraîch’Attitude, c’est ma façon de penser la cuisine ! », explique malicieusement ce jeune trentenaire tout droit sorti des arcanes de l’émission Top Chef. Pour expliquer cet instinct, il préfère préciser « Je dois avouer, je ne suis pas quelqu’un de prévoyant, j’arrive le matin et c’est l’étal de Sébastien (Le Jardin d’Anthony, primeur sur le marché) qui me donne des idées. C’est cette proximité que je recherchais, de pouvoir faire appel à mes fournisseurs pratiquement dans l’instant. »  Et c’est un fait.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Jacques Mathé : « Le problème du circuit court se pose en termes de différenciation de l’offre, de haute technicité et de productivité du travail. La binette, c’est bien mais ça prend du temps ! »
« Les circuits courts doivent sortir de l’artisanat »
La commercialisation en circuit court, notamment en maraîchage, peut apparaître très séduisante. « Le potentiel phénoménal…
Kiwi jaune : accord historique en Italie entre NKP et Rivoira
Les deux entreprises ont signé un accord de développement commercial au niveau mondial pour deux variétés de kiwis à chair jaune.
La France produit environ 35 000 t de cerise douce, ce qui la place au 8e rang européen.
Production de cerises : l’Italie, l’Espagne et la Grèce en tête des pays européens

La production mondiale de cerise douce atteint 2,6 millions de tonnes par an. La Turquie est le…

Pourquoi le distributeur de fruits et légumes italien Orsero rachète les Français Blampin et Capexo ?
L’importateur et distributeur italien de fruits et légumes Orsero renforce sa présence sur le marché français en entrant au…
Lentille verte du Puy AOP : les raisons d’espérer en 2022
Après deux campagnes passablement catastrophiques, la filière Lentille verte du Puy AOP reprend des couleurs cette année dans un…
[MISE A JOUR] Des récoltes de pommes et poires attendues en hausse dans un contexte économique compliqué
Wapa a dévoilé ses traditionnelles prévisions pour l’hémisphère nord et rappeler les défis que le secteur doit être prêt à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes