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Dans les rayons en mai
Attirer la curiosité des consommateurs pour les graines germées

L'univers des plantes aromatiques ne se limite pas aux herbes. On peut aussi intégrer dans cette famille les graines germées. Car si l'on met à part les jeunes pousses de haricot Mungo, communément appelé “soja” dans les rayons, les autres graines germées comme l'alfalfa, la betterave, le poireau, le cresson, la moutarde ou le radis sont de formidables exhausteurs de goût. Principalement consommées crues en ingrédient de salades, sandwiches, verrines, canapés de fromage frais, les graines germées peuvent aussi être utilisées en fin de cuisson dans des wok ou écrasées dans des sauces chaudes ou froides. Si leur diffusion est encore limitée au stade détail en général, notamment à cause de leur fragilité (il est conseillé de les présenter dans des gondoles réfrigérées), elles sont très présentes dans les magasins bio car, outre leurs qualités gustatives, elles présentent une richesse nutritionnelle très recherchée. Il s'agit donc d'un produit de spécialistes pour consommateurs exigeants et curieux.

Rédaction Réussir

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