Aller au contenu principal

revue de presse
Attention aux gourous, même f&l !

On a gardé le “meilleur” pour la faim, même si l’article date Munchies (la plate-forme “nourriture” du média Vice) nous dresse le portrait de Peter Filak, « un vegan hardcore qui espère vivre jusqu’à 150 ans grâce à son régime sans eau, sans viande et sans nourriture transformée ». Très sceptique mais avec beaucoup d’humour, la journaliste explique que le gus prétend avoir bu sa dernière gorgée d’eau le 5 mai 2012, aux alentours de 17 heures et qu’il survit en ingérant uniquement des f&l, pour un apport énergétique journalier inférieur à 1 000 calories. Et vu qu’il gagne du temps à ne pas cuisiner, il écrit. Sur son site More Apples a Day. Ou des livres qu’il auto-publie. Bref, ça nous a fait rire. Puis on a pensé à ceux qui ont moins d’esprit critique. On ne le répétera jamais assez : manger, bouger, buvez (de l’eau), le tout de manière équilibrée !

Vice Munchies, 1er novembre 2015 (version anglaise)

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes