Aller au contenu principal

revue de presse
Attention aux gourous, même f&l !

On a gardé le “meilleur” pour la faim, même si l’article date Munchies (la plate-forme “nourriture” du média Vice) nous dresse le portrait de Peter Filak, « un vegan hardcore qui espère vivre jusqu’à 150 ans grâce à son régime sans eau, sans viande et sans nourriture transformée ». Très sceptique mais avec beaucoup d’humour, la journaliste explique que le gus prétend avoir bu sa dernière gorgée d’eau le 5 mai 2012, aux alentours de 17 heures et qu’il survit en ingérant uniquement des f&l, pour un apport énergétique journalier inférieur à 1 000 calories. Et vu qu’il gagne du temps à ne pas cuisiner, il écrit. Sur son site More Apples a Day. Ou des livres qu’il auto-publie. Bref, ça nous a fait rire. Puis on a pensé à ceux qui ont moins d’esprit critique. On ne le répétera jamais assez : manger, bouger, buvez (de l’eau), le tout de manière équilibrée !

Vice Munchies, 1er novembre 2015 (version anglaise)

Les plus lus

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes