Aller au contenu principal

Alimentation infantile
Atout goût : des produits frais bio pour bébé

La start-up Atout Goût, qui a bénéficié de l'accompagnement de l'incubateur d'Angers Technopole, a été créée il y a un an. Dirigée par Carine Boutade, elle devrait proposer à la vente des produits frais bio pour bébé marquetés Babille d'ici à la fin de l'année. Son expérience de jeune maman et sa recherche de produit infantile non satisfaite l'ont lancé dans cette démarche innovante. « Il est primordial de faire découvrir le vrai goût aux jeunes enfants », affirme-t-elle.

Quatre recettes de purée (carottes, petits pois, panais et butternuts) et deux plats complets (veau-panais-butternuts et polenta-carottes-épinards) sont en test. Les produits sont stockés au froid, raison pour laquelle la société s'est installée au Min d'Angers et bénéficie ainsi des chambres froides. La fabrication est effectuée en collaboration avec un atelier des Deux-Sèvres. Et la matière première provient de fournisseurs respectant la réglementation baby food mais aussi des réglementations des DDAP (Denrées destinées à une alimentation particulière) et de l'alimentation courante. 

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes