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Côtes-d'Armor
Après son agrandissement, Lédénez se spécialise

De nouveaux équipements ont été installés pour favoriser la spécialisation de la station de conditionnement Lédénez en chou-fleur, artichaut et brocoli.

La station de conditionnement de l'Union de Coopératives Lédénez (Pleumeur-Gautier dans les Côtes-d'Armor) poursuit son développement. « L'UCPT a quatre stations de conditionnement, explique Guillaume Rostoll, de l'UCPT. Sa stratégie aujourd'hui est de spécialiser les stations pour optimiser les investissements. » En plus du chou-fleur, Lédénez conditionne désormais l'essentiel des artichauts et brocolis de la zone. En 2013, elle a préparé 15 millions de têtes de choux-fleurs, 1 090 t de cocos, 1 020 t de brocolis, 2 550 t de carottes et 17 millions de têtes d'artichauts. C'est aussi la première station pour les produits bio. Elle conditionne aussi une partie des légumes anciens et les navets. En 2013, la station a été agrandie, passant de 12 000 m2 à 15 000 m2 . Cela a permis l'installation de nouvelles chaînes de conditionnement.

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