Aller au contenu principal

Après le Sud-Est, Maison Colom vise Bordeaux et l’Ouest

En reprenant France Primeurs dans le Var, la société renforce sa position sur la fourniture de fruits et légumes haut de gamme à la restauration dans les Alpes et sur la Côte d’Azur.

Installée sur le marché de Rungis depuis plus de dix ans, Maison Colom est spécialisée dans la fourniture de f&l à la restauration haut de gamme. Partenaire de Lafayette Gourmet sur une offre premium depuis un an, la société a par ailleurs développé depuis quatre ans son activité sur les stations de sport d’hiver des Alpes. Elle vient de reprendre un grossiste varois, France Primeurs. Cet investissement de 850 000 € lui permet d’étendre son maillage.

Installé à Taradeau, près de Draguignan, France Primeurs distribue depuis une décennie les fruits et légumes provençaux sur une zone allant de Saint-Tropez à Monaco. L’entreprise a assuré un chiffre d’affaires de 2,8 M€ en 2018 et emploie onze personnes, toutes reprises dans le cadre du rachat.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle réellement…
Koki a signé plusieurs partenariat pour développer le verger de noisetiers en France et s'assurer des débouchés. © Koki
Noisette : un partenariat entre Unicoque et Ferrero
La forte demande du marché de la noisette industrie, consolidée par un partenariat avec Ferrero, dynamise la production de…
En médaillon, Guillaume Brisard compte installer à terme une trentaine de moutons Shropshire pour gérer l'enherbement de ses vergers. © A. Lasnier
Guillaume Brisard adopte l’éco-pâturage dans ses vergers
Guillaume Brisard, arboriculteur en Indre-et-Loire, a installé une douzaine de moutons dans ses vergers de pommiers et poiriers…
Fruits à coque : Amandera lève 1 M€ et se lance dans les noisettes
Actualités riches pour Amandera, la société de l’économie sociale et solidaire spécialisée dans le développement de filières de…
Les Mannoni, père et fils, produisent environ 2 500 tonnes de melons par an, sur le secteur de Tarascon et Arles. © E.Delarue
Serge Mannoni, producteur de melons dans les Bouches-du-Rhône : « melonnier, c’est un métier »
45 ans après son installation, Serge Mannoni a transmis son métier de melonnier à ses trois fils. Une passion partagée qui se…
Pommes et poires : trop tôt pour un bilan chiffré après les dégâts de gel
Le froid exceptionnel de début avril a impacté les productions de pommes et de poires. Selon l'Association nationale pommes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes