Affichage environnemental
Après le Nutri-score, l’Eco-score, nouvel outil d’aide à la décision
Lancé par un collectif de neuf entreprises, applications et associations de l’alimentation, l’Eco-score se veut un outil pour aider consommateurs et fabricants à consommer et produire avec moins d’impacts sur l’environnement.

Après la nutrition, l’environnement ! Nos produits alimentaires vont désormais pouvoir être notés et marqués par un logo indicateur de leur impact environnemental : l’Eco-score classe, à l’image du Nutri-Score, en cinq catégories (A, B, C, D, E), de l'impact le plus faible à l'impact le plus élevé produits brut, transformés et plats préparés (recettes). Il a été lancé le 7 janvier par un collectif composé d'associations, d'applications citoyennes et d'entreprises engagées : le distributeur bio en ligne La Fourche, les sites de livraison de repas FoodCheri, Seazon, les applications Yuka, Etiquettable, Open Food Facts, Frigo Magic, Scan Up, et le site de cuisine Marmiton.