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Espagne
Après la vague de froid, la péninsule ibérique fait face à une sécheresse spectaculaire

Les aléas climatiques n’en finissent pas de faire des dégâts. En Espagne, la vague de froid sibérienne de début février se fait désormais sentir dans les cultures.

Après la forte vague de froid, voici venu le temps des méfaits de la sécheresse sur les cultures ibères. Selon la dernière information du syndicat agricole Asaja de la région de Séville, les dégâts atteindraient des pertes avoisinant les 160 millions d’euros. La fédération andalouse des coopératives FAECA, quant à elle, précisait qu’une majorité de légumes de plein champ avait été touchée par le gel : artichauts, choux-fleurs, laitues aussi bien en Navarre, Murcie... Par ailleurs, en Andalousie, des productions de fruits tropicaux ont été touchées par le gel comme l’avocat Hass près de Malaga et dans la région de Grenade. Après les sévères périodes de froid de début février, la sécheresse dans la région de Séville se fait sentir.

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