Aller au contenu principal

Après la grenade, Brio Fruits se lance sur le kaki

Le grossiste rungissois Banagrumes propose désormais du kaki à la marque Brio, produit en propre en Espagne. Le kaki Brio est vendu exclusivement par Banagrumes en France, seul marché pour le moment concerné. Par ailleurs, la grenade Brio, testée de manière confidentielle l’année dernière, a été reconduite cette saison. « Nous avons commencé le kaki il y a une dizaine de jours et la saison devrait durer jusqu’à février-mars, précise Alain Alarcon, président-directeur général de Banagrumes. La grenade Brio a débuté il y a un mois pour s’arrêter fin décembre-début janvier. L’année dernière, nous avions déjà fait un test sur la grenade mais nous étions arrivés en fin de saison. »

Grenade et kaki Brio sont destinés aux clients traditionnels de Banagrumes. L’objectif est de poursuivre le développement de la politique de marque. « Nous devons anticiper les demandes de nos clients. Avec une marque assise depuis plus de 40 ans, il y a une garantie de sérieux, tant en termes de volumes, de qualité que de traçabilité », souligne Alain Alarcon. Un objectif ? « Si nous pouvions atteindre un millier de tonnes cette saison pour la grenade et le kaki Brio, nous serions satisfaits. »

Pour mémoire, les produits à la marque Brio sont produits en Espagne par Agrios Selectos, dont Abel Alarcon est le gérant, et vendus en France par Banagrumes.

 

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes