Aller au contenu principal

Anuga FoodTec se penche sur le cas des F&L

Plus d’un millier d’exposants, installés sur plus de 100 000 m2 d’exposition répartis en six halls : l’édition 2006 de Anuga FoodTec, salon trisannuel, s’annonce comme le rendez-vous professionnel du début d’année.

Il se déroulera comme d’habitude à Cologne en Allemagne et sera entièrement consacré aux process et équipements destinés aux industries agroalimentaires, en y incluant l’emballage et le conditionnement ainsi que les additifs et PAI.

La quatrième édition de ce salon international de la technologie agroalimentaire permettra aux visiteurs de cibler les exposants qui les intéressent grâce à neuf parcours sectoriels. Ce ne sera pas une surprise, le pavillon national de la Chine, nouvel exposant en 2006, devrait attirer l’attention de nombreux visiteurs. Des thèmes forts ont également été sélectionnés : la sécurité alimentaire, bien évidemment, mais également la robotisation accrue des procédés de fabrications, une tendance lourde dans un marché de plus en plus mondialisé. Rentabilité, qualité, flexibilité, sécurité et compatibilité environnementale des équipements seront au cœur des innovations présentées.

Une semaine internationale pour l’association IFW

Mais, à côté des rencontres commerciales, Anuga FoodTec constitue aussi un lieu de rendez-vous et de dialogue pour les chercheurs spécialistes des sciences alimentaires avec l’objectif désigné de partager les résultats de leurs recherches avec les praticiens de l’industrie.

A ce sujet, les fruits et légumes auront voix au chapitre : l’association mondiale des producteurs de jus de fruit IFW y tiendra, une fois encore, sa semaine internationale et, de plus, l’association allemande des ingénieurs agroalimentaires (GDL) organisera un forum consacré aux développements modernes dans la technologie des fruits et légumes.

Anuga FoodTec, du 4 au 7 avril prochains à Cologne.

Rens. : www.anugafoodtec.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Des melons charentais jaunes, entiers, posés dans un champ. </em>
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »

Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…

<em class="placeholder">Gros plan sur un pommier de pommes Fuji.</em>
Tavelure de la pomme : le captane, un fongicide dans le « flou »

Le lancement de la campagne pommes 2025-2026 par l’ANPP, le 28 août à Paris, a été l’occasion de revenir sur les enjeux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes