Implantation
Anecoop s'ouvre à la production française bio
« Nous allons créer une nouvelle structure qui sera basée à Perpignan et dédiée à l'activité fruits et légumes bio d'Anecoop, a indiqué Jean-Luc Anglès, directeur France d'Anecoop. Cette structure sociale permettra d'intégrer des productions françaises cultivées en bio, ce qui est une première pour le groupe Anecoop. Pour l'instant rien n'est encore signé, tout dépendra des opportunités qui s'offriront à nous. » Pour l'heure la strcuture est créée mais rien n'est encore établi quant aux alliances. Une chose est sûre, Anecoop prévoit de développer sa gamme bio France en légumes ratatouille, concombres et fruits à noyau. Des contacts ont été établis avec des producteurs corses d'agrumes. «Sur une dizaine de produits, nous réalisons 80 % de notre chiffre d'affaires, c'est sur ceux-là que nous allons capitaliser en production en France. Notre volonté est d'intégrer de nouveaux producteurs français. Si nous n'en trouvons pas, ce seront des producteurs espagnols qui viendront s'installer en France», ajoute Jean-Luc Anglès. Si aucun objectif n'est encore établi, le groupe ibérique souhaite d'ici trois ans vendre 5 M€ de légumes bio produits en France soit un tiers des 15 M€ de chiffre d'affaires réalisé en France sur ce segment de marché.