Aller au contenu principal

Pastèque Bouquet
Anecoop segmente son offre sans pépin

Avec l’arrivée de la mini-pastèque Bouquet sur le marché français et sa déclinaison en bio, Anecoop en profite pour présenter l’ensemble de sa gamme pastèque. La France constitue 50 % des exportations du groupe coopératif espagnol, soit l’équivalent de 25 000 t, sachant que Anecoop représente 25 % des exportations totales de l’Espagne. Sur le marché français, la pastèque Anecoop est consommée à 60 % en région parisienne. Cultivée en Espagne dans les régions de Valencia, Murcie et Almeria, la pastèque est plantée à partir de janvier et les récoltes s’échelonnent de mi-avril à mi-septembre. Alors pour promouvoir sa consommation, Anecoop a joué des tailles et des couleurs, la gamme se décompose en Rouge Bouquet (4 à 6 kg) prix moyen 5 à 6 €, en bio 7 à 8,50 € ; Mini (1 à 2,5 kg) prix moyen 1,50 et 3 € et bio 2 à 4,50 € ; la Jaune à la saveur identique à la chair rouge (4 à 6 kg) prix moyen 5 à 6 € et bio 7 à 8,5 € et la Noire (4 à 6 kg) prix moyen 5 à 6 € bio 7 à 8,50 €. L’ensemble de la gamme est disponible en GMS, chez les primeurs et les commerces spécialisés bio.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes