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Aide aux démunis
Andes inaugure Perpignan et travaille sur Lomme et Marseille

Le réseau des épiceries solidaires Andes continue son opération de sensibilisation du grand public à la consommation des f&l au problème de la précarité alimentaire.

Le projet d’Andes, retenu pour célébrer l’année européenne de lutte contre la pauvreté et l’exclusion sociale, donne lieu à une forte actualité pour le réseau des épiceries solidaires, ce trimestre. Le 3 mars dernier, Guillaume Bapst, son directeur, a remis à Martin Hirsch, le Haut-commissaire aux solidarités actives, le rapport d’évaluation de l’expérimentation de mise à disposition de f&l frais à Paris et en Ile-de-France (à lire sur fldhebdo.fr). Une expérimentation débutée en 2008 avec l’ouverture du chantier d’insertion de Rungis, “le Potager de Marianne”. Cette évaluation a permis de montrer l’impact positif sur la diversification de l’alimentation des bénéficiaires de l’aide alimentaire ainsi que l’importance d’un accompagnement (cours de cuisine et idées de recettes développées au sein des épiceries solidaires).

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