Aller au contenu principal

Agrumes
Amorce de reprise de la demande

Orange : Le marché est resté difficile, en semaine 1, malgré quelques signes d’amélioration de la demande. Les livraisons de Naveline ont diminué, du fait des plus faibles chargements effectués durant les fêtes de fin d’année. Néanmoins, des problèmes de qualité ont été constatés sur certaines marques. Les prix sont restés stables et faiblement valorisés.

Petits agrumes : La demande a commencé à progresser, à l’approche de la reprise scolaire. L’offre globale est restée faible, en raison de la baisse des chargements durant la période des fêtes. La saison de la Nules a continué de décliner. Les prix de cette variété sont restées inchangés et bas. Les apports de Clemenvilla d’Espagne, de Berkane du Maroc et de Fine de Corse se sont également nettement amenuisés. Dans ce contexte, la saison de la Nour du Maroc se développe sur le marché, avec des prix légèrement supérieurs à la moyenne.

Pomelo : Le commerce tend à retrouver quelques couleurs, avec la reprise scolaire et la réouverture des collectivités, d’autant plus que les arrivages méditerranéens demeurent limités.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes