Aller au contenu principal

Pyrénées-Orientales
Alocena rebondit en misant sur l’innovation produit

Un déménagement après l’incendie de l’entreprise, le lancement d’une tranche de pastèque conditionnée : le spécialiste de la IVe gamme se remet sur les rails.

Spécialiste de la IVe gamme, Alocena se remet sur les rails après quelques vicissitudes. « L’incendie de l’entrepôt de Perpignan en 2011 aurait pu être fatal à l’activité de l’entreprise, explique Jean-Pierre Brazes, le gérant d’Alocena. Mais nous avons décidé de rebondir, d’abord en déménageant dans un autre local de 650 m2 sur Grand Saint Charles puis en investissant dans du matériel plus performant. Il s’agit plus particulièrement de l’automatisation de la chaîne de découpe qui va nous permettre de traiter des volumes plus importants. » L’autre actualité de l’entreprise, c’est le lancement en juin d’une tranche de pastèque conditionnée. « Sa particularité est tout d’abord d’avoir subi une sélection rigoureuse afin d’offrir des tranches bien mûres, de qualité.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Dégâts de gel : déjà une « annus horribilis » pour les arboriculteurs
Les nuits de gel de la semaine du 5 avril ont causé d’important dégâts principalement en arboriculture et viticulture. Tous les…
Le vanillier s'adapte bien à l'agroforesterie, en Guadeloupe, et produit des gousses capables de rivaliser avec ses homologues de l'Océan indien. © D-L Aubert-DAAF Guadeloupe
Guadeloupe : la vanille se cultive en sous-bois
Quelques agriculteurs ont décidé de relancer la culture de la vanille dans les sous-bois en Guadeloupe, grâce à des concessions…
Hélène Darroze et Guillaume Gomez, ambassadrice et parrain de l’Année internationale des fruits et légumes
Interfel a présenté en visioconférence le 31 mars quelques lignes directrices de son programme pour soutenir l’Année…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Dégâts de gel dans l’Hérault : les températures étaient trop froides...
Les nuits des 6 et 7 avril, dans l’Hérault, les températures ont chuté jusqu'à -8°C et des parcelles d’arbres fruitiers et de…
L’AOP Pêches et Abricots de France dévoile ses nombreux axes de travail pour 2021
Campagne de communication commune avec l’ANPP sur Vergers Ecoresponsables, Plan Qualité Abricot, et expérimentation grandeur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes