Pyrénées-Orientales
Alocena rebondit en misant sur l’innovation produit
Un déménagement après l’incendie de l’entreprise, le lancement d’une tranche de pastèque conditionnée : le spécialiste de la IVe gamme se remet sur les rails.
Spécialiste de la IVe gamme, Alocena se remet sur les rails après quelques vicissitudes. « L’incendie de l’entrepôt de Perpignan en 2011 aurait pu être fatal à l’activité de l’entreprise, explique Jean-Pierre Brazes, le gérant d’Alocena. Mais nous avons décidé de rebondir, d’abord en déménageant dans un autre local de 650 m2 sur Grand Saint Charles puis en investissant dans du matériel plus performant. Il s’agit plus particulièrement de l’automatisation de la chaîne de découpe qui va nous permettre de traiter des volumes plus importants. » L’autre actualité de l’entreprise, c’est le lancement en juin d’une tranche de pastèque conditionnée. « Sa particularité est tout d’abord d’avoir subi une sélection rigoureuse afin d’offrir des tranches bien mûres, de qualité.