Aller au contenu principal

Sealed Air Cryovac
Alliance gagnante dans la distribution automatique

Le marché de la distribution automatique est en plein développement mais l’offre est souvent limitée à des snacks froids et à des boissons. Le spécialiste de l’emballage alimentaire Sealed Air Cryovac s’est associé à Jofemar, une entreprise espagnole spécialisée du secteur, pour donner naissance à un distributeur automatique pouvant proposer des plats chauds, baptisé Jofemar Gourmet. L’utilisateur n’a qu’à choisir et payer son plat, puis le réchauffer aux micro-ondes dans la machine. Les plats sont emballés avec le film “skin” Cryovac Simple Step qui permet de cuire sous-vide sans avoir à le percer : il dispose d’un système d’auto-ventilation unique développée par la société. De plus, le concept utilise la barquette expansée N’Oven de Cryovac, qui permet de réchauffer au four à micro-ondes et dont l’excellente isolation thermique autorise une manipulation facile après cuisson. Ainsi, l’utilisateur peut récupérer son plat du distributeur sans danger. Les plats mis sous vide profitent d’une protection maximale grâce à la soudabilité très performante du Simple Step et peuvent être conservés sous froid dans la machine pendant plusieurs semaines.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes