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Légumes secs bio : un marché à développer pour une une bonne adéquation offre-demande

La production de légumes secs, notamment en bio, est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour développer la consommation, pour une bonne adéquation offre-demande.

Intéressants dans les rotations et pour une alimentation équilibrée, boostés par le Plan national nutrition santé et par la loi Egalim et la Loi climat dans le cadre des menus végétariens à l’école, les légumes secs sont en forte croissance sur les exploitations, notamment en bio. « De 2016 à 2020, les surfaces en bio ont progressé de 4 820 hectares par an, pour atteindre 28 000 hectares chez 2 620 producteurs en 2020 », précise Goulven Oillic, d’Initiative bio Bretagne. 66 % des surfaces sont consacrées aux lentilles, 26 % aux pois chiches, 5 % aux haricots et 3 % aux autres légumes secs (pois cassés, pois de consommation, fèves, flageolets…).

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