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Restauration collective
A trente ans, le SNRC conserve son dynamisme

 C’est au ministère de l’Agriculture que le SNRC (Syndicat national de la restauration collective) a fêté son trentième anniversaire la semaine dernière. Regroupant les grands noms de la profession (Sogeres, Eurest, Ansamble, Score...), il représente aujourd’hui 21 000 restaurants en gestion concédée (dont 36 % en scolaire) qui servent 3,6 millions de repas chaque jour. En 2013, les enjeux pour le SNRC tournent autour du maintien de réglementation actuelle en termes de normes nutritionnelles des repas. Guillaume Garrot, ministre délégué à l’Agroalimentaire, qui est venu apporter son soutien au syndicat, a d’ailleurs précisé que, même s’il y a souci du gouvernement à simplifier les procédures administratives, les normes concernées étaient “légitimes”. Il a aussi insisté sur l’importance du métier dans tous les domaines, y compris celui de la justice sociale. Le ministre en a profité pour annoncer la signature du Pacte national contre le gaspillage alimentaire le 14 juin. Un thème sur lequel le SNRC, en tant que membre de la commission idoine, travaille depuis plusieurs années.

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