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A la petite semaine

Semaine du goût, quinzaine du commerce équitable, semaine Fraîch’Attitude, semaine du développement durable, fête des marchés, printemps du goût, printemps bio : les initiatives de ce genre, montées par des collectifs, par des interprofessions, et parfois par les Pouvoirs publics eux-mêmes se multiplient dans le domaine de l’alimentaire. Et on a parfois du mal à s’y retrouver, car le calendrier à tendance à s’affoler. Cette année, nous avons donc attaqué par le commerce équitable, embrayé sur la Fraîch’Attitude avant de nous lancer dans le printemps bio et le développement durable. Heureusement le printemps de la nutrition et la fête des marchés nous permettront de reprendre notre souffle juste avant la coupe du monde (mais ça n’a rien à voir). Dans le commerce des f&l, quand toutes les origines arrivent en même temps, le marché est déstabilisé. Ici, c’est un peu pareil: à force de multiplier les messages, ils risquent de s’annuler entre eux, de lasser, et même de devenir incompréhensibles, voire contradictoires. D’autant que la plupart de ces manifestations s’appuient sur les études de brillants nutritionnistes ou autres scientifiques qu’il serait un jour amusant de rassembler dans une même salle. Bref, cela ne ferait pas de mal de mettre un peu de rationalité dans tout cela.

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