Aller au contenu principal

Languedoc-Roussillon
A la découverte de la filière pomme

La deuxième édition de la manifestation « Le Sud cultive ses Saveurs », la rencontre annuelle des producteurs, transformateurs et cuisiniers du Languedoc-Roussillon, aura lieu le 16 novembre au Centre Expérimental Horticole de Marsillargues. Organisée par l’ARIA Languedoc-Roussillon, en collaboration avec la Fédération Régionale de la Coopération Agricole, la section nationale Pomme et le soutien financier du Conseil Régional, elle sera consacrée cette année à la découverte de la filière pomme, pour tous les professionnels de l’agroalimentaire, de l’agriculture et de la gastronomie de la région.

Du verger à l’assiette, cette journée « des Pommes et des Hommes » se déroulera ainsi autour de plusieurs ateliers de découverte des métiers voués à la production, la transformation et la valorisation de ce fruit : cueillette des pommes, visite d’une station de conditionnement, pressurage, dégustation de jus, de variétés régionales et démonstration de recettes par cinq grands chefs.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes