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Maine-et-Loire
A Angers, Système U défend sa politique d'achat locale

 Le 7 avril dernier, la FNPF et Légumes de France lançaient un cri d'alarme dans un communiqué de presse pour dénoncer la guerre des prix exacerbée entre enseignes en prenant les fruits et légumes comme “munitions” avec des produits importés. A Angers, l'ambiance était complètement différente le 8 avril lors d'un café-débat aux Musées des Beaux-Arts organisé par Agrocampus Ouest sur le thème “Où sont les limites de la proximité dans les circuits d'alimentation en produits frais ?”. A cette occasion, Arnaud Roulois, le responsable en fruits et légumes du Super U de Beaucouzé (Maine-et-Loire), l'un des intervenants de cette soirée, est venu pour expliquer les tenants de la politique de l'enseigne en termes d'approvisionnement auprès des producteurs locaux. « Nous réactualisons tous les jours nos prix pour rester compétitifs, affirme-t-il. Néanmoins, nous ne voulons pas tirer plus de bénéfices avec les achats de produits locaux. Pour ce type de produits, les pommes, les fraises et les asperges dans notre cas, la marge est inférieure aux produits en provenance de la centrale si les prix que nous affichons sont identiques. »

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