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Formation
A 20 ans, Isema entretient toujours le goût de la réussite

 L’Isema, école supérieure de commerce des industries alimentaires, bio-industries, Vivant et Environnement, a fêté la semaine dernière ses vingt ans et a accueilli dans ses locaux d’Avignon plus de 400 invités. L’occasion à la fois pour Bernard Piton, le président de l’école, François Mariani, président de la CCI du Vaucluse, et Jean Baligand, président de l’Isara Lyon (école d’ingénieurs partenaire de l’Isema), de rappeler le parcours accompli en deux décennies. Aujourd’hui, Bernard Piton ne cache pas son souhait de voir l’Isema s’investir dans le domaine de la formation continue.

Des Grands Prix très fruits et légumes
Un des moments clés de cette journée de célébration fut le “Grand Jury Nouveaux Produits” 2013 qui a vu la présentation de huit produits innovants préparés par les étudiants de deuxième année. Le premier prix ainsi que le nouveau prix spécial BtoB qui récompensait les produits destinés aux professionnels est revenu à “Créa’Fruit”, une feuille 100 % fruits déshydratés, présentée en rouleau ou en coupelle pour la restauration. Deux projets visant particulièrement la consommation de légumes chez les plus jeunes ont reçu le deuxième et troisième prix : “Crousti’Lég”, un croustillant de pommes pané aux céréales au cœur fondant de légumes (brocolis, carottes ou betteraves) et “P’tit Chup !”, un ketchup revisité pour les enfants entre 3 et 12 ans et proposant des saveurs inédites : carotte ou poivron jaune. A noter aussi, le projet “Crudi’Kit”, composé d’un sachet de feuilles de sucrine et une poche à douille contenant une recette fromagère, pour confectionner des canapés très frais à l’apéritif. Les prix ont été remis par Catherine Chavrier, directrice Export de Charles Farraud et marraine de l’année. Cette journée a aussi vu la remise aux trente-neuf élèves de la 20e promotion de l’école leurs titres de Chef de Projet commercial pour l’agroalimentaire (niveau II) et/ou de Responsable d’affaires agroalimentaires (Niveau I), tous deux homologués par les Pouvoirs publics.

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