Aller au contenu principal

Monde
600 millions de mètres cubes d’entrepôts frigorifiques

600 millions de mètres cubes de stockage sous froid.
© AWIC USA

Tous les deux ans, Global Cold Chain Alliance (Alliance mondiale pour la chaîne du froid) évalue les capacités de stockage sous température dirigée dans le monde. Celles-ci ont connu l’année dernière une progression de 8,6 % par rapport à 2014, pour atteindre 600 millions de mètres cubes. Sans surprise, la Chine a connu le dynamise le plus important avec plus de 31 millions de mètres cubes construit pendant la période. Le pays entre dans le top 3 des pays ayant plus de 100 millions de mètres cubes de capacité avec l’Inde et les États-Unis. De plus petits pays ont aussi progressé comme le Mexique (+1,6 million) ou l’Ouzbékistan (+2,4 millions). L’Afrique du Nord comptait l’an dernier 6 millions de mètres cubes de stockage de plus qu’en 2014. En revanche, les capacités de stockage sous froid ont baissé la plupart des pays européens entre 2014 et 2016 (112 millions de mètres cubes en tout), à l’exception de la Turquie et du Royaume-Uni.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes