Aller au contenu principal

500e numéro : au suivant

Dans la presse, nous sommes comme ça. Nous aimons les anniversaires, les comptes ronds, etc. Pas un journal qui ne célèbre son 20e, 30e anniversaire ou son centième ou millième numéro. Alors vous pensez bien que l’on n’allait pas louper le 500e Fld. Bon d’accord, les plus anciens, et fidèles, de nos lecteurs nous répondront : oui, mais ça ne fait pas vraiment 500 numéros puisqu’avant d’être hebdo, le journal était mensuel. C’est exact. Fld a d’abord été un mensuel, dont le 1er numéro a été lancé en octobre 1989. Le titre est devenu un hebdomadaire en janvier 1998, le magazine étant transformé en supplément mensuel. Mais sous une forme ou une autre, il existe bel et bien 500 numéros de Fld, une raison suffisante pour nous de déboucher une bonne bouteille. Et de faire le point sur le chemin parcouru. Non sans fierté, avouons-le, mais pas trop longtemps non plus. Car il faut déjà penser aux numéros 501, 502, etc. Alors disons simplement qu’avec un hebdo, un mensuel, un site internet, un annuaire (le Fadel), Fld s’efforce d’offrir à ses abonnés la gamme la plus large et la plus complète possible d’outils d’information sur la filière des fruits et légumes. En n’oubliant jamais qu’un journal n’existe que parce qu’il a des lecteurs : alors merci à tous de votre fidélité.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes