Aller au contenu principal

Production britannique de viande ovine
Des abattages d’agneaux britanniques contraints entre autres par un cheptel en repli

Production de viande ovine au Royaume-Uni  © GEB-Institut de l'Elevage ...
Production de viande ovine au Royaume-Uni
© GEB-Institut de l'Elevage d'après AHDB

La production de viande ovine au Royaume-Uni continue de décliner. Sur 11 mois, la baisse est alors de 6 % par rapport à 2019. En plus du cheptel anglais, en baisse d’une année sur l’autre (enquêtes de juin 2020), le cheptel gallois a aussi été enregistré en recul : -2 %/2019. Cela conforte l’idée selon laquelle le nombre d’ovins au Royaume-Uni était en baisse en 2020, affectant alors la production britannique. De plus, les importations britanniques sont en recul depuis le début de l’année, principalement en raison de la baisse des envois irlandais vers le Royaume-Uni liée à la volonté d’une réorientation des flux avec le Brexit. Les difficultés à l’export dues à la pandémie n’ont pas non plus joué en la faveur de la production britannique.

Suivez les marchés des produits de l’élevage de ruminants sur tendances-lait-viande.fr

Les plus lus

Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Vue aérienne de la ferme du domaine Bella Donna, en Italie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’agriculture.
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre