Aller au contenu principal

Portail Réussir: le média dédié à l'agriculture, l'agroalimentaire et l'alimentation.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

David Russeil, boucher-formateur : « chacun est un maillon important pour une chaîne de qualité »

Un champion d’Europe dans les Deux-Sèvres. Cela valait bien un article dans Agri 79. Présentation de David Russeil, boucher formateur au campus des métiers de Niort.

© abac077 / flickr

Il s’appelle David Russeil. A 42 ans, il est champion d’Europe des produits tripiers et boucher-formateur au campus des métiers de Niort. Un lieu où il enseigne depuis quatorze ans et où il a auparavant été élève lui-même. Pré apprenti à 14 ans, il a ensuite enchaîné les brevets et expériences professionnelles. Jusqu’à enseigner lui-même le métier. Agri 79 raconte ce parcours auprès des apprentis d’un homme passionné. « Mon rôle est d’en faire de bons professionnels. Je corrige leurs gestes pour qu’ils découpent dans les règles de l’art, en respectant le travail fait en amont par les éleveurs pour produire des bêtes de qualité », témoigne-t-il dans le journal.

L’intégralité de l’article « David Russeil, l’art de transmettre le bon geste de boucher » est à découvrir dans Agri 79.

Lire aussi dans Ouest France : « Niort. David Russeil sacré champion d’Europe « Recette créative de la tête de veau »

Les plus lus

Objectif HVE et moins de plastique pour Fruidor Terroirs
Fruits et légumes
À l’occasion de Fruit Logistica, Fruidor Terroirs a fait le point pour FLD sur les tendances fortes en cours de développement.…
VOG renforce ses engagements verts
Fruits et légumes
Emballages, électricité photovoltaïque, bio… Le consortium italien veut verdir au maximum ses pommes.
Lancement de « Né d’une seule ferme » au Sia
Les Marchés

Lors du salon de l’agriculture sera lancé « Né d’une seule ferme », une démarche d’ambition nationale, qui propose des…

Agneaux : baisse saisonnière des prix moins marquée
Les Marchés

Le cours de l’agneau français poursuit sa baisse saisonnière liée aux sorties d’agneaux issus des bassins laitiers mais…

Pomme de terre : une consommation toujours limitée
Les Marchés

Le marché demeure très calme, tant au niveau national qu’à l’export, conséquence du climat toujours très doux et des…

Poireau : suivre des règles de décision pour lutter contre le thrips
Fruits et légumes
Si le thrips du poireau est présent dans tous les bassins de production de poireau, ce n’est pas en intervenant systématiquement…
Publicité