Un vingtième anniversaire sous le signe du lait cru
À Cheese, le grand salon italien des fromages fermiers et artisanaux a accueilli une foule d’amateurs de bons fromages au lait cru.
À l’occasion de ses 20 ans, le salon international des fromages Cheese a rassemblé, du 15 au 18 septembre dernier, plus de 300 000 visiteurs sous le signe du lait cru via des espaces de vente uniquement de fromages à base de lait cru. Cette immense foire aux fromages, organisée tous les deux ans par Slow Food dans la petite ville de Bra, dans la province de Coni dans la région du Piémont, berceau de ce mouvement international, veut rendre à l’alimentation toute sa valeur et sa place dans la société.
De nombreux amateurs venus déguster des produits de grande qualité
Durant tout le week-end, amateurs, mais aussi consommateurs les plus avertis ont pu découvrir une variété incroyable de fromages au lait cru italiens, européens et mondiaux. Du côté des professionnels, on comptait plus de 50 pays représentés par leurs producteurs, affineurs ou encore grossistes.