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Un maïs fourrage 2017 riche en amidon

L’année 2017 est un bon cru pour le maïs fourrage. L’Institut du végétal dresse le tableau des résultats de l’année écoulée.

Les chèvres valorisent bien la matière sèche du maïs fourrage mais sont exigeantes sur la qualité. © D. Hardy
Les chèvres valorisent bien la matière sèche du maïs fourrage mais sont exigeantes sur la qualité.
© D. Hardy

Après deux années de récoltes difficiles, les récoltes 2017 de maïs fourrage permettent aux éleveurs de refaire leurs stocks. Pour Arvalis, l’Institut du végétal, les conditions météorologiques ont été assez favorables au bon développement de la plante et des grains en 2017. Les précipitations de l’été ont permis au maïs de se constituer des épis de bonne taille et de qualité intéressante avec notamment une belle richesse en amidon. La digestibilité des plantes, déjà intéressante en 2016 par rapport aux campagnes précédentes, s’améliore encore en 2017 avec une teneur en fibres plus importante, due notamment à une dessiccation rapide sur pied et une date de récolte précoce.

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