Tartine de sainte-maure de Touraine, fraises et avocat
Cette tartine fromagère fraîche et colorée allie le fondant de l’avocat, la douceur de la fraise et le crémeux caprin du sainte-maure de Touraine.
Cette tartine fromagère fraîche et colorée allie le fondant de l’avocat, la douceur de la fraise et le crémeux caprin du sainte-maure de Touraine.
Tartine de sainte-maure-de-touraine, fraises et avocat
©
V. Fouquet/Anicap
Ingrédients (4 personnes)
- Un demi-sainte-maure de Touraine AOP
- 6 fraises
- 2 avocats
- 4 grandes tranches de pain ou 8 petites (baguette, pain de campagne, etc.)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à café de pignons de pin
- Un peu de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation (15 minutes)
Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le miel et les pignons de pin. Salez, poivrez.
Coupez 8 tranches dans le sainte-maure de Touraine.
Épluchez les avocats, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en fines tranches.
Déposez les tranches d’avocat sur les pains. Répartissez le fromage (deux par pain).
Équeutez les fraises et coupez-les en bâtonnets. Répartissez-les sur les tartines.
Arrosez d’un peu de vinaigrette et parsemez de quelques brins de ciboulette.
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