Aller au contenu principal

Recette de chevreau à l'ail vert

© Terres des Chèvres

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 demi-chevreau
  • 4 bottes d’ail vert
  • sel, poivre
  • moutarde
  • huile
  • vin du Haut-Poitou cépage Sauvignon
  • 4 cl de pineau des Charentes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Préchauffer le four, thermostat 5/6. Nettoyer l’ail vert et le couper finement. Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat. Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 min. Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un Haut-Poitou cépage Sauvignon. Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes. Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn.

Suggestions

Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée. À déguster avec un Haut-Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.

Recettes de chèvres et chevreaux à retrouver sur http://viandes.terredeschevres.fr/

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre