Aller au contenu principal

Recette de chevreau à l'ail vert

© Terres des Chèvres

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 demi-chevreau
  • 4 bottes d’ail vert
  • sel, poivre
  • moutarde
  • huile
  • vin du Haut-Poitou cépage Sauvignon
  • 4 cl de pineau des Charentes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Préchauffer le four, thermostat 5/6. Nettoyer l’ail vert et le couper finement. Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat. Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 min. Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un Haut-Poitou cépage Sauvignon. Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes. Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn.

Suggestions

Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée. À déguster avec un Haut-Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.

Recettes de chèvres et chevreaux à retrouver sur http://viandes.terredeschevres.fr/

Les plus lus

<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
<em class="placeholder">Les chèvres mangent un sapin suspendu dans la chèvrerie.</em>
Marion Fournière, éleveuse de chèvres dans la Creuse : « Mes chèvres adorent les sapins de Noël »
À la chèvrerie du Ménérol, dans la Creuse, les fêtes se prolongent grâce aux sapins recyclés. Offerts aux chèvres comme friandise…
<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
Traite des chèvres saanen avec une salle de traite rotative
La filière caprine inquiète de la baisse du nombre d’éleveurs de chèvre et de la hausse du cout d’installation
La filière lait de chèvre s’inquiète de la chute du nombre de livreurs, freinée par des coûts d’installation devenus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre