Aller au contenu principal

Recette de chevreau à l'ail vert

© Terres des Chèvres

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 demi-chevreau
  • 4 bottes d’ail vert
  • sel, poivre
  • moutarde
  • huile
  • vin du Haut-Poitou cépage Sauvignon
  • 4 cl de pineau des Charentes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Préchauffer le four, thermostat 5/6. Nettoyer l’ail vert et le couper finement. Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat. Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 min. Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un Haut-Poitou cépage Sauvignon. Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes. Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn.

Suggestions

Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée. À déguster avec un Haut-Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.

Recettes de chèvres et chevreaux à retrouver sur http://viandes.terredeschevres.fr/

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
Casquette Lacoste avec une chèvre
Lacoste remplace son crocodile par une chèvre pour honorer Djokovic
Lacoste rend hommage à Djokovic avec une collection spéciale où son crocodile est remplacé par une chèvre verte, symbole du «…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre