Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
L´Etoile du Vercors développe l´exportation

Le Provençal est un fromage de chèvre frais original par ses ingrédients révélateurs de ses origines provençales : aux herbes de Provence ou au noix, en 80 grammes.


Le Roves des Garrigues, chèvre frais rond de 72 grammes a, quant à lui, l´arôme du thym et de la citronnelle. Une nouvelle gamme issue du rachat il y a un an de La Cigaloise, implantée près de Nîmes. La reprise de cette société, qui réalisait déjà 20 % de son chiffre d´affaires à l´export, a aussi incité l´Etoile du Vercors à redévelopper l´exportation, qui représente aujourd´hui 1 % de son activité, grâce, entre autres, au Saint-Marcelin et au Saint-Félicien. Ajoutons à cela la relance du Caprichon, un fromage de chèvre affiné à croûte lavée de 150 grammes à la texture onctueuse.

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre