Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
L´Etoile du Vercors développe l´exportation

Le Provençal est un fromage de chèvre frais original par ses ingrédients révélateurs de ses origines provençales : aux herbes de Provence ou au noix, en 80 grammes.


Le Roves des Garrigues, chèvre frais rond de 72 grammes a, quant à lui, l´arôme du thym et de la citronnelle. Une nouvelle gamme issue du rachat il y a un an de La Cigaloise, implantée près de Nîmes. La reprise de cette société, qui réalisait déjà 20 % de son chiffre d´affaires à l´export, a aussi incité l´Etoile du Vercors à redévelopper l´exportation, qui représente aujourd´hui 1 % de son activité, grâce, entre autres, au Saint-Marcelin et au Saint-Félicien. Ajoutons à cela la relance du Caprichon, un fromage de chèvre affiné à croûte lavée de 150 grammes à la texture onctueuse.

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Traite des chèvres pyrénéennes à la main</em>
« J’ai fait le choix de la rusticité avec les Pyrénéennes »
Camille Machado élève des chèvres pyrénéennes, caractérisées par leur rusticité, leur caractère bien trempé et leur faible…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
<em class="placeholder">Bâtiments d&#039;élevage caprins - Témoignages d&#039;éleveurs</em>
10 témoignages de bâtiments caprins
Un dossier de 38 pages présente dix bâtiments caprins de la région Centre-Val de Loire, avec plans, conseils et coûts, complété…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre