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Les picodons s’affinent grâce au soleil

L'entreprise Cavet, qui affine du picodon à Dieulefit dans la Drôme, a installé des capteurs solaires pour produire de l’eau de lavage et le chauffage nécessaires à l’affinage.

« Nous sommes une entreprise familiale qui, depuis plusieurs générations, collecte les produits frais dans les fermes, explique Jean-Christophe Cavet, 49 ans gérant de la société Cavet Picodon. Dans le passé, la consommation électrique était une préoccupation de mon père René Cavet et de mon oncle Roger. Aujourd’hui, l’entreprise doit faire face à une consommation plus élevée en fuel et à un besoin en eau chaude plus important notamment pour l’affinage des fromages de chèvre. L’investissement dans le solaire thermique est tout à fait rentable pour la société ». La PME qui emploie 13 salariés est spécialisée dans l’affinage de fromage de chèvre fermier. Elle collecte les fromages frais de chèvre auprès de 24 producteurs locaux de la région de la Dieulefit et de la Drôme provençale.

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