Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Consommation des fromages
Les ménages achètent mais bon marché

La consommation des fromages de chèvre est en hausse mais avec un prix moyen d´achat en baisse, le libre-service et surtout le hard-discount sont en progression, telles sont les tendances marquantes du marché.


Les achats des ménages en fromages de chèvre ont retrouvé une belle croissance en 2004 avec, selon Secodip, une progression des quantités de près de 4 %. Cette croissance qui s´était amorcée fin 2003 a été constante et soutenue tout au long de l´année 2004, sauf en novembre. Elle contraste avec la stagnation observée en 2002 et la très faible progression de 2003.
En revanche, le prix moyen a chuté de plus de 3 % en redescendant à 10,90 euros le kilo. Presque toute la progression du prix acquise en 2003 a été annulée. La valorisation du produit a donc fortement baissé en 2004, alors qu´elle se tenait très bien les années précédentes.
Les achats en libre-service sont en progression constante, leur part de marché approche désormais les 88 % en volume selon Secodip. ©D. R.

Le libre-service en constante progression
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Vignette
Du jus de rumen inoculé aux chevreaux
Des chercheurs espagnols en alimentation des herbivores ont étudié les effets de l’inoculation de liquide ruminal chez les…
Département 35 - JH recherche emploi en élevage
355/EM/11 - Département 35, JH RECHERCHE emploi en élevage caprin, expérience élevage, conduite tracteurs, BPREA - Disponible de…
Vignette
Le chèvre non concerné par les sanctions américaines
Depuis le 18 octobre, les États-Unis appliquent des surtaxes douanières à une série de produits européens en réponse à un litige…
Stage formation au métier de chef d'exploitation caprin fromager
355/S/1 - Département 18 - Stage de formation au métier de chef d'exploitation caprin-fromager, sur exploitation en marche.…
Vignette
Les oligosaccharides du lait de chèvre bénéfiques aux nourrissons
Une étude australienne parue dans le British Journal of Nutrition montre que les préparations au lait de chèvre pourraient être…
Département 37 - RECHERCHE salarié(e) motivé(e) sur exploitation caprine
355/EM/12 - RECHERCHE salarié(e) motivé(e) sur exploitation caprine et céréalière. CDI temps plein. Tél. 06 30 59 99 74 ou 02 47…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre