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Les fromages de chèvre AOP sont en pleine forme

À l’assemblée générale du Cnaol, les fromages sous appellation d’origine protégée (AOP) au lait de chèvre ont le vent en poupe malgré des défis majeurs à relever.

Le comité national des appellations d’origine laitières (Cnaol) e tenu son assemblée générale à Autrans, dans le massif du Vercors, en Isère. Haut lieu de la production de bleu du Vercors-Sassenage, fromage emblématique lié à la race de vache locale la Villard-de-Lans, l’évènement a rassemblé plus de 240 personnes investies dans le fromage français. Les problématiques sont nombreuses et la journée et demie prévue pour l’évènement passe trop vite pour pouvoir tous les aborder. Le lait cru reste au centre des préoccupations, c’est un marqueur fort des AOP mais il est régulièrement mis à mal par des allégations santé. Le Cnaol souhaite que les fromages au lait cru soient réintroduits dans les cantines scolaires à travers le programme « Lait dans les écoles ». Le Cnaol et l’Inao organiseront également en 2019 un colloque international sur le lait cru et ses bienfaits.

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