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Le chèvre plaît, l’Anicap veut du sang neuf

Marchés, renouvellement des générations et attentes sociétales ont été abordés lors de l’assemblée générale de l’interprofession caprine.

À l’annonce des chiffres de la filière caprine pour l’année 2017, le 11 juillet dernier à Paris lors de l’assemblée générale de l’Anicap, la situation paraît plutôt bonne. En effet, la production est stable avec environ 580 millions de litres de lait de chèvre produits en France, dont 465 millions sont collectés. Cela représente 0,7 % de moins qu’en 2016. Ce sont près de 120 000 tonnes de fromage fabriquées, dont plus de 99 200 tonnes issues de laiteries. 78 % du volume de fromage de chèvre produit en France est commercialisé sur le marché national. Les ménages français consomment 89 % de ce volume alors que l’industrie agroalimentaire et la restauration hors domicile représentent respectivement 5 et 6 %. Les produits caprins laitiers de France s’exportent à 22 % du volume, dont 87 % sont absorbés par nos voisins européens, notamment l’Allemagne, le Royaume-Uni et l’Italie.

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