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Le chèvre en force au salon du fromage

Les artisans du fromage de chèvre montraient leurs produits et leur savoir-faire, entre tradition et nouveautés, lors du salon du fromage.

En parallèle du Salon de l’agriculture, s’est tenu le Salon du fromage et des produits laitiers du 25 au 28 février. Pas moins de 210 exposants, dont 30 % d’étrangers, présentaient leurs fromages et matériels au regard de 7 000 visiteurs attendus dans les allées du salon professionnel. Pour cette édition 2018, le Royaume-Uni était à l’honneur avec de nombreux fabricants de cheddar, déclinés également au lait de chèvre. Côté France, les artisans fromagers, crémiers et affineurs ont dressé des étals pour promouvoir leurs produits, attirer de nouveaux clients ou fournisseurs et tisser des liens entre partenaires. Pour les exposants, c’est aussi l’occasion de faire connaître et reconnaître leurs produits avec des recettes traditionnelles qui visent l’excellence et le respect du cahier des charges, comme le fait la Maison Cavet pour son fameux picodon AOP, en faisant découvrir et reconnaître la méthode Dieulefit pour la conservation de ces petits palets.

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