Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
La campagne de promotion est lancée

L´Anicap vient de lancer une campagne de promotion du fromage de chèvre sur le thème "A tout instant, passionnément, les fromages de chèvre".


Favoriser la publication d´articles dans la presse sur les fromages de chèvre et leur utilisation culinaire, tel est l´objectif de la campagne de promotion lancée par l´Anicap (Interprofession laitière caprine nationale).
Plus de 500 journalistes de la presse nationale et régionale ont reçu en mai-juin un premier dossier retraçant les origines de la diversité des fromages avec des fiches techniques et des propositions de recettes savoureuses telles que "petits baluchons de Chabichou du Poitou" ou "fines tagliatelles à la Bûche de chèvre".
Ce premier envoi sera suivi de plusieurs autres dans les prochains mois afin de susciter la curiosité autour des trois axes de la communication : les fromages de chèvre sont des fromages pour tous, des fromages pour toutes les occasions, des fromages qui se prêtent à de nombreuses utilisations culinaires. Parallèlement des actions spécifiques seront mises en place en direction de la presse féminine et culinaire.
"A tout instant, passionnément, les fromages de chèvre" est la signature d´accompagnement de cette opération de promotion nationale.
©D. R.

Les plus lus

<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Chèvres à la chèvrerie de Claire Genet dans l&#039;Yonne</em>
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">collecte du lait de chèvre : le chauffeur tire un tuyau près de son camion.</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre, pression sur les revenus des éleveurs caprins et espoir sur l'exportation de fromages
La collecte de lait de chèvre a baissé en 2024 malgré une dynamique positive de l’exportation de fromages. Les éleveurs alertent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre