Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
La campagne de promotion est lancée

L´Anicap vient de lancer une campagne de promotion du fromage de chèvre sur le thème "A tout instant, passionnément, les fromages de chèvre".


Favoriser la publication d´articles dans la presse sur les fromages de chèvre et leur utilisation culinaire, tel est l´objectif de la campagne de promotion lancée par l´Anicap (Interprofession laitière caprine nationale).
Plus de 500 journalistes de la presse nationale et régionale ont reçu en mai-juin un premier dossier retraçant les origines de la diversité des fromages avec des fiches techniques et des propositions de recettes savoureuses telles que "petits baluchons de Chabichou du Poitou" ou "fines tagliatelles à la Bûche de chèvre".
Ce premier envoi sera suivi de plusieurs autres dans les prochains mois afin de susciter la curiosité autour des trois axes de la communication : les fromages de chèvre sont des fromages pour tous, des fromages pour toutes les occasions, des fromages qui se prêtent à de nombreuses utilisations culinaires. Parallèlement des actions spécifiques seront mises en place en direction de la presse féminine et culinaire.
"A tout instant, passionnément, les fromages de chèvre" est la signature d´accompagnement de cette opération de promotion nationale.
©D. R.

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Les lactations longues en élevage caprin
Nouveau guide pratique sur les lactations longues en élevage caprin
L’Institut de l’élevage publie un guide de 64 pages pour aider les éleveurs de chèvres à maîtriser les lactations de plus 16 mois.
Vue extérieur de la fromagerie Soignon
Soignon étudie un gros déménagement
La fromagerie Eurial qui fabrique les fromages de chèvre Soignon pourrait quitter son site historique des Deux-Sèvres pour s’…
Chèvre alpine au pâturage au Pradel en Ardèche
Une vraie rupture pour assainir le pâturage des chèvres
Ne pas faire revenir les chèvres pendant plus de trois mois dans une prairie en été a permis d’éliminer en moyenne 90 % des…
Christophe Maudet et Benoît Gavaland
Terrena réfléchit à une offre de chevreaux de sept jours
L’OP caprine de Terrena veut collecter une partie des chevreaux à sept jours afin d’étaler le pic de production de février.
Un éleveur de chèvres, Ludovic Roy, avec ses chèvres alpines dans un bâtiment
« Les lactations longues permettent de lisser ma production de fromages »
À l’EARL Roy, le recours aux lactations longues permet aux éleveurs de simplifier leur travail tout en étalant la production…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre