Aller au contenu principal

Foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine: les résultats

La 34ème foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine s'est déroulée le 6 et 7 juin.

Animations folkloriques et musicales, expositions d'artisanat d'art et fête foraine ont accompagné pendant deux jours les concours régionaux et nationaux venant récompenser les meilleurs fromages.

Ont remporté des médailles d'or :

* dans la catégorie fromage frais en faisselle et en pot, Benoit et Emilie Szymanski à Saint-Hippolyte (37) ;
* dans la catégorie fromage frais démoulé salé de moins de cinq jours, Régine Chalumot à Issy l'Evèque (71) ;
* dans la catégorie Sainte-Maure-de-Touraine, l'EARL Rabiller à Sainte-Catherine-de-Fierbois (37) et le fromage de chèvres fermier de Hardy Affineurs ;
* dans la catégorie Valençay, les fromagers de tradition à Chatillon-sur-Cher (41) ;
* dans la catégorie Selles-sur-Cher, la ferme de Bellevue à Pontlevoy (41) ;
* dans la catégorie Charolais, le Gaec la chèvrerie des filletières à Chenoves (71) et le Gaec Rizet et fils à Oudry (71) ;
* dans la catégorie chabichou ou chabis ou autres, le Gaec de la chèvrerie des filletières ;
* dans la catégorie présentation des spécialités et préparations à partir de lait ou fromage de chèvres, l'EARL ferme de la Cabinette à Onzain (41);
* dans la catégorie fromages de chèvres Bio - pâte lactique affinée, le GIE Berry Touraine à Tournon Saint-Martin (36);
* et dans la catégorie Concours jeune, l'EARL Le Vazereau à la Roche-Clermault (37).

Retrouvez le palmarès complet sur le site de la foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre