Aller au contenu principal

Fête du Picodon (FACU)

Les 14 et 15 juillet à Saoû (Drôme)

Marché, concours de fromages et de charcuterie caprine, animations artistiques et musicales

Le 15 juillet à Saint-Front (Haute-Loire)

Concours caprin, exposition sur les attelages de chèvres

Le 29 juillet à Cartignies (Nord)

Le 5 août à Vallières-les-Grandes (Loir-et-Cher)

Les 11 et 12 août à Castillon-en-Couserans (Ariège)

Concours de la tomme des Pyrénées au lait cru, marché aux fromages et aux miels

Le 12 août à Dieulefit (Drôme)

Marché aux picodons, concours de fromage, animations festives

Les 1er et 2 septembre à Pouligny-Saint-Pierre (Indre)

Randonnée, brocante, marché fermier et animations diverses

Du 2 au 6 septembre à Clermont-Ferrand

Les 8 et 9 septembre à Saint-Agrève (Ardèche)

Concours des fromages d’Auvergne Rhône-Alpes, foire des saveurs avec animations

du 11 au 14 septembre à Rennes

Salon des productions animales avec 1 300 exposants et de nombreuses conférences

Le 18 septembre à Sélestat (Bas-Rhin)

Salon des échanges commerciaux de la région Grand Est.

du 20 au 24 septembre à Turin (Italie)

Le plus grand événement international dédié à la culture gastronomique

salonedelgusto.com/en/

les 28 et 29 novembre à Niort (Deux-Sèvres)

Le salon international caprin avec 170 exposants, concours de fromages de chèvre et de produits carnés, présentations d’animaux, 35 conférences, visite d’élevages le 27 novembre

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre