Aller au contenu principal

Fête du Picodon (FACU)

Les 14 et 15 juillet à Saoû (Drôme)

Marché, concours de fromages et de charcuterie caprine, animations artistiques et musicales

Le 15 juillet à Saint-Front (Haute-Loire)

Concours caprin, exposition sur les attelages de chèvres

Le 29 juillet à Cartignies (Nord)

Le 5 août à Vallières-les-Grandes (Loir-et-Cher)

Les 11 et 12 août à Castillon-en-Couserans (Ariège)

Concours de la tomme des Pyrénées au lait cru, marché aux fromages et aux miels

Le 12 août à Dieulefit (Drôme)

Marché aux picodons, concours de fromage, animations festives

Les 1er et 2 septembre à Pouligny-Saint-Pierre (Indre)

Randonnée, brocante, marché fermier et animations diverses

Du 2 au 6 septembre à Clermont-Ferrand

Les 8 et 9 septembre à Saint-Agrève (Ardèche)

Concours des fromages d’Auvergne Rhône-Alpes, foire des saveurs avec animations

du 11 au 14 septembre à Rennes

Salon des productions animales avec 1 300 exposants et de nombreuses conférences

Le 18 septembre à Sélestat (Bas-Rhin)

Salon des échanges commerciaux de la région Grand Est.

du 20 au 24 septembre à Turin (Italie)

Le plus grand événement international dédié à la culture gastronomique

salonedelgusto.com/en/

les 28 et 29 novembre à Niort (Deux-Sèvres)

Le salon international caprin avec 170 exposants, concours de fromages de chèvre et de produits carnés, présentations d’animaux, 35 conférences, visite d’élevages le 27 novembre

Les plus lus

<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
Chèvres alpines en train de manger du fourrage
L’Occitanie recherche du lait de chèvre
Lors du webinaire Capri’Occitanie, trois laiteries de tailles différentes ont rappelé leur besoin de lait de chèvre sur la région…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre