Aller au contenu principal

Le livre
Balade en fromagerie

Chaque page de ce délicieux livre se déguste avec les yeux. Empli d’humour et de poésie, c’est une mine d’information sur le fromage.

Balade en fromagerie

Chaque page de ce délicieux livre se déguste avec les yeux. Empli d’humour et de poésie, c’est une mine d’information sur le fromage. Des petites anecdotes aux astuces pour bien le choisir en passant par des poèmes et des recettes, vous découvrirez tous les secrets de ce produit dont on raffole. Les connaissances et la passion d’Aurore Paillusson, crémière fromagère, s’allient parfaitement au talent d’écriture de Bernard Friot et aux tendres illustrations de Thomas Baas et de Charlotte Fréreau. Ce livre original et interactif invite les lecteurs à grappiller les pages selon leurs envies et fait de la lecture une aventure gustative.

- 20,90 euros - éditions Milan - 96 pages - à partir de 10 ans - à retrouver sur editionsmilan.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre